عائلة المشوخى التاريخ _الاصالة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عائلة المشوخى التاريخ _الاصالة

ارفع راسك انت مشوخى تنعز وما تنهان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوياااااااااااااااااات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هند

هند


عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 19/11/2009

حلوياااااااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: حلوياااااااااااااااااات   حلوياااااااااااااااااات I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 1:43 pm

- حلوة جوز الهند بالبندق


المقادير

2 كوب بسكويت سادة مطحون .
نصف كوب جوز هند .
علبة حليب مكثف محلى .
نصف كوب بندق محمص .
نصف كوب جوز هند للزينة .

الطريقة :

توضع كافة المكونات في وعاء وتخلط جيداً .
يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة وتدحرج الكرات في جوز الهند ثم تزين بالبندق .
تترك الكرات في الثلاجة لتبرد ثم تقدم



2- التشاراك العريان






مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر


مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر


الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.


كرات الفستق




المقادير
250غ شوكولاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير
ناخد وعاء و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشوكولاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار.
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.


البقلاوة



المقادير

3 اكواب طحين +كوب زبذة ذائبه+حبة بيض+ قرصة ملح +نصف كوب ماء و يمزج الكل مع بعض لي نحصل على عجينه متماسكة.نتركها ترتاح .

الان نحضر العقدة او الحشوة..3اكواب لوز او فول السوداني+كوب سكر+

ملعقة صغيره قرفة+كمية قليلة من ماء الزهر+و امزجيهم جيدا.

نعود الى العجينه نقسمها الى 5 او6 اقسام حسب رغبتك وناخد القطعة من العجينة و نورقها حتى تصبح رقيقة و نضعها في الصينية و ندهنها

بي الزبذة نفس الطريقة للعجينة اللي بعدها ثم ضعي الحشوة و ابسطيها بيدك ثم ارجعي وواصلي توريق العجينة و اضافتها على الحشوة يعني

حوالي 3 طبقات بعدها خدي سكين و شكليها كما هو ضاهر في الصورة و

زينيها الفول السوداني..و ضعيها في الفرن لما تشوفي لونها صار ذهبي

تكون استوت بعدها اسقيها بي العسل .



كرات الشكولاطة الحمراء





أولا قومي بعمل كعكة جاهزة أي نوع شرط أن تكون بيضاء، ثم أضيفي لها ملعقة صغيرة من بودرة صبغة الفراولة الحمراء واخفقي الكعكة جيدا ثم ادخليها الفرن لتنضج
وبعد أن تبرد قومي بتفتيتتها .. وأضيفي لها الخلطة التالية ( ظرف كريمه + 2 حبة جبن كيري + كوب حليب بارد )
وقومي بعجن الكعكة الحمراء مع الكريمة

ثم قومي بتشكيل الكعك على شكل كور مصفوفة بطريقة مرتبة في صينية وادخليها الثلاجة لتجمد


بعد ذلك أحضري نوع من أنواع الشوكولاته السادة وذوبيه في حمام مائي


وباستخدام الملعقة قومي باغماااار كل كرة بالشوكولاته المذابة واعيديها للثلاجة حتى تجمد



حلوى الورقة الخضراء



المقادير:
بيضتان ، كأس زبدة ، كأس ونصف سكر ناعم ،م ص بيكنج باودر،ظرف فانيليا،قطرات من صبغة الطعام الخضراء وما يعجنهم دقيق
للحشو لوز مرحي +سكر +ماء زهر

تعجن المقادير وتفرد على طاولة العمل وتقطع بالفورمة على شكل ورقة نضع قليل من الحشو فوق الورقة ثم نضع فوقها ورقة اخرى وهكذا ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة بعد ذلك تكون جاهزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
العمر : 1825

حلوياااااااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوياااااااااااااااااات   حلوياااااااااااااااااات I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 4:59 pm

وبالهنا والشفا تسلم ايدك ومشكورة على هالمجهود ومنتظرين الطبخة الجاية وكمان منتظرين مشاركاتك فى جميع الاقسام thank you cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-mashwakhy.ahlamontada.com
 
حلوياااااااااااااااااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عائلة المشوخى التاريخ _الاصالة  :: بالهنا والشفا احلى الاكلات-
انتقل الى: